15.02.2021
Федеральные нормативные акты
3. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)
4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"
6. Федеральный
закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по
социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей».
7. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
9. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
Ведомственные нормативные акты
1. Приказ
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по
совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией
питания в образовательных учреждениях»
2. Письмо
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих
нормативных и методических документах по гигиене питания»
3. Приказ
Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. №
213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации
питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
1. Санитарные
правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной
продукции» (утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора Российской
Федерации от 11 марта 1996 г. № 6)
2. Гигиенические
нормативы ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических
веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми
продуктами» (утверждены Главным государственным санитарным врачом
Российской Федерации 29 апреля 2000 г.)
3. Санитарно-эпидемиологические
правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в
них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 8
ноября 2001 г. № 31)
4. Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14
ноября 2001 г. № 36) 30
5. Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по
применению пищевых добавок» (постановление Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59)
6. Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к
срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22
мая 2003 г. № 98)
7. «Организация
детского питания» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.1940-05 (постановление Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 19 января 2005 г. № 3)
8. Единые
санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам,
подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены
решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299)
9. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И
ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Методические рекомендации и указания
1. Методические
указания МУК 2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки.
Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к
пище» (утверждены Главным Государственным санитарным врачом Российской
Федерации 15 октября 1998 г.)
2. Методические
рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации и
Российской академии медицинских наук «Ассортимент и условия реализации
пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся
образовательных учреждений» (утверждены Межведомственным научным советом
по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране
здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол № 4)
3. Методические
рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых
и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля
2004 г.)
4. Методические
рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в
образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития
России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178)